Baka_na_hito
А может ты не видел.А может ты не слышал.Как дети смеялись,когда играли на крыше.Не зная что им никогда не проснуться,а мама смеялась,отец улыбнулся.А ангел кричал,дико корчась от боли.Мальчик лодку пускалВ луже бархатной крови..
Дельфин – это млекопитающее, обладающее самым большим объемом мозга относительно его роста. Находящийся в черепе одинакового размера мозг шимпанзе весит в среднем 375 г., мозг человека – 1450 г., мозг дельфина – 1700 г. Жизнь дельфинов – загадка.
Подобно людям, дельфины дышат воздухом, самки рождают и кормят детенышей молоком. Они млекопитающие, так как когда то жили на суше. Да да, когда то у дельфинов были лапы и они ходили и бегали по земле. Наверное, они были похожи на тюленей. Они жили на суше, но однажды по неизвестным причинам это им надоело, и они вернулись в воду. Легко представить, кем бы стали дельфины с их большим 1700 граммовым мозгом, если бы они остались на земле: конкурентами. Даже скорее всего предшественниками. Почему они вернулись в воду? Водная среда обладает некоторыми преимуществами перед воздушной. Там можно двигаться в трех направлениях, а здесь ты прикован к земле. В воде не нужны одежда, дома или отопление.
Рассматривая скелет дельфина, можно заметить, что в верхних плавниках еще сохранились кости длинных пальцев, последние следы пребывания на земле. Но руки превратились в плавники, теперь дельфин может передвигаться с большой скоростью под водой, но не может мастерить предметы. Возможно, оттого, что люди были очень плохо приспособлены к своей среде обитания, они и придумали массу вещей, дополняющих возможности, данные от природы. Дельфин прекрасно адаптирован к своей среде, ему не нужны машина, телевизор, ружье или компьютер. Зато свой язык дельфины развили прекрасно. Он представляет собой систему акустической коммуникации очень широкого звукового спектра. Человеческое слово звучит на частотах от 100 до 5000 Гц. «Речь дельфинов» занимает диапазон от 7000 до 170 000 Гц, что дает возможность появлению огромного количества нюансов!
Доктор Джон Лилли, директор лаборатории коммуникативных изысканий в Назарете, считает, что дельфины давно уже стремятся к общению с нами. Они неожиданно приближаются к людям и кораблям. Они прыгают, двигаются, свистят, словно хотят нам что то сказать. «Иногда даже кажется, что их раздражает то, что собеседники их не понимают», – уверяет доктор