Baka_na_hito
А может ты не видел.А может ты не слышал.Как дети смеялись,когда играли на крыше.Не зная что им никогда не проснуться,а мама смеялась,отец улыбнулся.А ангел кричал,дико корчась от боли.Мальчик лодку пускалВ луже бархатной крови..
БУДДИСТСКАЯ ФИЛОСОФИЯ
Если, не смотря на наши добродетели, у нас несчастная жизнь, это свидетельствует о плохой карме в прошлом.
Если при всей нашей злобе у нас счастливая жизнь, это опять же следствие прошлой кармы.
Наши настоящие поступки также вызовут свои последствия при первой же представившейся возможности.

Нарада Тера, "Доктрина Возрождения"


ДАОССКАЯ ФИЛОСОФИЯ
Мудрый любит эту жизнь, пока она продолжается, и забывает ее ради другой жизни. Тот, кто сливается с мировой душой, сохраняет свое "я", куда бы он не отправился.
Огонь связан с поленом, как душа с телом. Он переходит на другое полено , как душа переходит в новое тело. Огонь распространяется и не гаснет. И жизнь продолжается вечно.

Чжуан-цзы


СИБИРСКАЯ МИФОЛОГИЯ
По верованиям сибирских шаманов, после смерти все переворачивается. Попадаешь в страну, где верх становится низом, а все светлое темнеет.
Иногда в страну смерти попадает шаман во время камлания в связи с болезнью, отравлением или во сне. Иногда путешествие в страну мертвых происходит так, что ты этого не замечаешь.
Поэтому надо знать следующее.
В стране мертвых деревья растут наоборот, вздымая вверх корни, реки текут в горы, ночь становится светлой под черным светом луны, а день - темным под бледным отражением солнца.
Эти маленькие детали позволяют понять, что ты покинул мир живых.

ДАОССКАЯ МИФОЛОГИЯ
Жизнь похожа на сновидение. И не стоит печалится по поводу смерти, которая является лишь сменой формы существования. Зачем сожалеть о пристанище, в котором прожил один день?

ЯПОНСКАЯ МИФОЛОГИЯ
Мы всего лишь песчинки, но мы все вместе.
Мы похожи на песчинки на пляже, но без песчинок не было бы и пляжа.